面朝大海,春暖花开

拜耳(中国)有限公司大连分公司于四月底乔迁到了期待已久的新办公室。新办公室位于大连海滨的软件园腾飞园区,占据新建成的六号楼的10层和11层,窗外,是连绵起伏的小山和渤海湾静静的海面。楼是新楼,办公室是新办公室,而新办公室的室内环境更是有许多新鲜的元素和亮点,时尚、人性、充满科技感,更强调了绿色环保的概念。


首段1.jpg


拜耳是一家有一百五十余年历史的五百强公司,公司所秉持的理念是“积极创新、勇于挑战”。这个由PPCG负责实施的新办公室项目,在很多方面都契合了拜耳的这种理念,有许多的创新,也不乏挑战。在项目团队的共同努力之下,创新得以逐一实现,挑战则被及时而妥善的解决,融入了许多新构想和新技术的设计,最终顺利实现。项目过程中,PPCG团队对标准和品质的不懈追求和努力,为项目的顺利完成做出了保障,也换来了客户的满意和尊重。


55.jpg


前台接待区,大面积的以不锈钢条分割的白色水磨石地面,打下了现代极简的基调,也不失一丝怀旧。整面用鲜活绿植铺就的背景墙,生趣盎然,体现了拜耳这个以化工起家的产业巨头全新的绿色形象。


白板.jpg


拜耳的办公区采用了灵活的无固定工位的移动办公,使用效率高而且员工感觉更加自由。办公室墙面甚至柜子都是以可书写的乳胶漆、防火板作表面。处处都是白板,大家可以随时记录下新的灵感创意,也可以随时随地和同伴讨论切磋,进行一场头脑风暴。


四大区域.jpg


会议区大量采用了可移动隔墙,挪动隔墙,就可以在100多平米的区域里组合出十余种会议空间,可以适应多种不同规模的会议需求,使用效率也得以大幅提升。


项目中采用了许多新技术,例如移动感应的智能照明系统,保证了能源的节约;无线投影仪,带来了更好的使用体验;会议室的智能系统,指尖互动,便可实现信息的实时更新;会议室的电雾玻璃墙,即兼顾了通透和私密的需要,又充满科技感。


会议室12.jpg

会议室4.jpg

任何的美好,都来自努力和付出,在一个项目中,当然也不乏挑战。PPCG团队通过努力为拜耳项目中出现的问题找到了完美的解决方案,让客户和设计师的意图、设想也完美的得以实现。


会议室22.jpg


重视沟通是PPCG迎接挑战的一大法宝,在拜耳项目中,PPCG与客户及相关各方保持了密切而有效的沟通,认真学习领会客户的意图和设计师的创意。比如通过前期组织11放样,将设计在现场完整呈现,针对现场与图纸误差,进行充分的沟通,及时的给出解决方案。

严控进度是PPCG的一份硬功,在与客户和项目管理人员充分的沟通下,提前预估了项目实施过程中可能出现的问题,然后调派优质资源和团队实现了对工作的掌控,严格的执行了原定的进度节点。


33.jpg


重质量是PPCG的一份自律,通过七大节点控制,每一个项目环节的品质都得到了保证。而在非常规项目上,团队通过多次材料打样、工艺比对,使得设计方案能够充分体现并得以优化提升。比如办公区墙面的世界地图金属线条画,就是在PPCG小伙伴们的努力下,让设计师一个想法,变成了趣味十足而新颖的装饰元素。


44.jpg


项目还有一个重要目标,是达到LEED GOLD标准并通过审核。在施工过程中,环境监测、绿色施工、废物处理都必须符合评审标准,没有严格的管理是难以实现的,PPCG团队克服了困难,项目最终达成目标。施工完毕后,由SGS对现场空气进行的取样检测,均符合LEED要求。


WIN08742.jpg


通过辛勤的工作,PPCG团队交给客户一个绿色健康的办公室,也给项目画上了一个完美的句号。


诗人海子在一首诗中曾经写道:

  愿你有一个灿烂的前程

  愿你有情人终成眷属

  愿你在尘世获得幸福

  我只愿面朝大海,春暖花开


感谢拜耳的信任,感谢团队的辛苦付出,让我们一起携手并进,共创美好未来。